簡単キャベツとウインナー丼とアレンジ編

炒めたウインナー育ち盛りのお子様なんかがいる家庭では、お金がなくてもそれなりの栄養バランスなんかを考えなければいけません。 安い材料で見た目もよくお腹いっぱいになるレシピを紹介したいと思います。 基本材料はキャベツとウインナーです。 調味料は少しの麺つゆがあれば大丈夫です。

作り方はいたって簡単、キャベツとウインナーを炒めて麺つゆで味付けしてご飯に乗せるだけです。 基本はこれだけなのですがアレンジを加えることによって大分違ったものも出来てきます。 ウインナーの代わりに豚ばら肉を使えば少しコッテリした丼にもなるし、彩りとして人参の千切りなんかも入れたら綺麗に彩れます。 懐事情によって大分違ったものにもアレンジできます。

ご飯ではなく炒めた焼きそばやうどんにのせても美味しいですし、出来上がりの上にもみ海苔を乗せれば香りが出てまた違った感じになります。
また、この材料でスープも作ることができます。 キャベツにウインナー!さらにジャガイモやお好みの野菜を入れて麺つゆで味付けすれば和風ポトフなんかできちゃいます。 少し具を多めにすればスープ兼おかずにもなりますから是非お試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)