簡単ミネストローネのリメイクパスタ

ミネストローネ冷蔵庫に余っている野菜ならなんでもOK!!例えば玉ねぎ、きのこ、ピーマンなどを小さめの角切りに揃えオリーブオイルでしんなりするまで炒める。そのとき、ベーコンなどの肉系のダシが出るものを一緒に煮込めば美味しくできると思います。炒めたらトマト缶1缶と水適量、コンソメ、ローレルを入れて煮込みます。

それを大量に作りはじめはスープとして楽しんだあと、トマトクリームパスタのソースとして使えます。 お玉2杯くらいをフライパンに入れ、生クリーム一箱、さらにボイルした冷凍エビやイカが入ったシーフードミックスを入れれば旨味が増してさらにおいしい!あとは塩で味を整えて、太め平めんのパスタと絡めて最後にバジルをのせたらそれらしく格好もついて見た目よしです!

さらにさらにまだ残ってしまっている場合は、具材を潰してハヤシライス風のルーに大変身!市販のハヤシライスのルーを加えるだけで、旨味たっぷりのハヤシライスの出来上がり!保存方法は保存容器などに移して冷蔵庫保存であれば一週間は余裕で使えますし、冷凍も2週間程度であれば、心配なくおいしくリメイクできると思います。 1人暮らしやなかなか毎日買い物などに行けない人は、作り置きとして重宝するレシピではないかなと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)